个人专区

中阿网创始人、董事局主席  秦勇

IMG

秦勇,阿拉伯名“卡利姆”(慷慨大方之意),1972年4月30日出生于山东省枣庄市。自幼酷爱读书,颇善独立思考。

1990年起笔名袁始人,开始文学写作。1994年至1997年前后主编过民间报纸《人间世》、《齐鲁臧否》等。1997年至1998年任山东省枣庄市文联机关报《枣庄文艺报》常务副总编辑。1999年4月至2000年9月,任《科学时报·今周刊》、《科学时报·新经济周刊》的实习记者、编辑,记者、编辑,编辑部主任,执行主编等。

2003年3月伊拉克战争爆发前后,秦勇因负责伊拉克战争特别报道而开始关注中东。2003年10月22日至2005年10月22日,开展长达两年的援藏苦旅,期间曾任《西藏商报》副总编辑、《看西藏》电视节目制片人。2004年1月5日,在西藏拉萨创办走向阿拉伯资讯网站,再次关注中东。

2006年8月8日,作为标志性的时间,秦勇创办运营“中阿网”,并正式取阿拉伯名字“卡利姆”,真正开始走上中阿交流之路,并矢志成为中阿友好使者,用毕生精力推动中国与阿拉伯国家之间的交流与合作。

十年来,在周觉老领导和中国前驻中东大使时延春、管子怀、刘宝莱、周秀华等多位老大使的大力支持下,秦勇先后搭建中阿网、中国阿拉伯交流协会、中东和平发展基金会等重要民间平台,以及中东和平论坛、中阿工商峰会、中阿妇女峰会、中阿经贸洽谈会等会议合作平台,为中阿关系发展以及中东和平进程一直在发挥积极的作用,被媒体称为“中阿民间外交的先行者”。

中阿网董事、副总裁 裴飞 

IMG_2416

     

裴飞女士,籍贯辽宁沈阳,1997年毕业于辽宁职工大学财务会计专业,之后为当地多家企事业单位负责财务工作。

2000年至2006年转型投身于美容行业,创办并经营美容公司。2009年起赴新加坡深造,攻读新加坡曼彻斯特商业管理学院人力资源专业,并考取英国剑桥国际专业级证书。

2013年担任中国阿拉伯交流协会外联部副主任,主要负责同阿联酋的友好交流工作。2014年至2015年赴美国交流学习,荣获美国加州圣地亚哥“荣誉市民”称号(美国国会议员颁发)。

2015年担任中东和平发展基金会理事。2016年成立亚非之窗(北京)商务有限公司,出任董事,并同年投资参与中阿网。 现任职于中阿网副总裁,主管人力资源等工作。