绿

 

中东和平论坛,英文名称为Middle East Peace Forum,创建于2013年6月,是一个非政府非盈利性高级别中东和平与发展国际论坛组织。论坛由中东和平发展基金会出面主办,旨在为国际战略家、智库领导人提供探讨中东和平与发展问题、寻求建设性解决方案的平台。

作为一个由非官方机构组织举办的中东问题高级别论坛,中东和平论坛注重探索解决中东和平与发展问题的新想法、新概念和新办法,为探讨解决当今中东地区所面临的各种问题寻求方案,为中东的和平与繁荣、地区的稳定与发展做出贡献。

中东和平发展基金会计划每年定期举办中东和平论坛年会,并根据论坛工作需要,将在有关国家和地区不定期举办中东和平论坛各种框架会议活动。

中东和平发展基金会定于每年5月15日为“中东和平日”并举办纪念大会,号召中东国家和人民在这一天停止一切敌对行动,停止暴力冲突,实现24小时停火。今后每年定期举办纪念大会,定期举办中东和平日纪念庆祝活动。